Наверх ↑
Свернуть ↑

"ТагАЗ" откажется от производства Hyundai ради китайцев

24.05.2010 07:38

Таганрогский автозавод намерен прекратить производство автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск машин китайской марки BYD. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник на предприятии. В настоящее время на заводе уже остановлен выпуск моделей Porter и Sonata.

В ближайшее время между "ТагАЗом" и корейской компанией истекает срок соглашения, и продлевать сотрудничество друг с другом они не собираются. Остановку производства Hyundai на Таганрогском автозаводе подтвердила и представитель предприятия Елена Ларина. От Huyndai официального подтверждения информации получено не было.

Производство автомобилей Hyundai началось на "ТагАЗе" с 2001 года. До настоящего времени на нем выпускались модели Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. По итогам первого квартала 2010 года "ТагАЗ" реализовал 4463 автомобиля под маркой Hyundai.

Ранее представители Таганрогского автозавода заявляли, что в ближайшие годы приоритетным направлением предприятия станет выпуск автомобилей под собственными брендами. Такое решение "ТагАЗ" принял после успешных продаж модели Vortex Estina (Chery Fora), которая в первом квартале 2010 года была реализована в количестве 1052 штуки.
auto.lenta.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.