Наверх ↑
Свернуть ↑

Гаишникам за избиение водителя дали условный срок

25.05.2010 14:28

В Ставропольском крае закончился суд над бывшими инспекторами ГИБДД, которые избили водителя только за то, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, передает РБК. Причем, как было доказано в суде, шофер не оказывал гаишникам сопротивления и вообще не особо с ними спорил.

Суд признал двух гаишников виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, а также с применением оружия или специальных средств (п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ). Максимальный срок по этой статье равен 10 годам заключения, однако, бывшие гаишники получили по пять лет. Условно. Кроме того, осужденным запретили занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной власти и местного самоуправления в течение 2 лет.
auto.mail.ru 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.