Наверх ↑
Свернуть ↑

В ГИБДД прокомментировали поправки к ПДД, касающиеся пешеходов и спецтранспорта

26.05.2010 19:09

В госавтоинспекции дали разъяснения по поводу некоторых положений, которые были включены в новую редакцию ПДД, подписанную премьером Владимиром Путиным 14 мая. Объяснения некоторым формулировкам поправок, которые могли вызвать неоднозначное толкование у автомобилистов, дал замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Кузин, в частности, объяснил, что российские автомобилисты должны всякий раз притормаживать или останавливаться пешеходным. «То есть вы обязаны сбросить скорость только в том случае, если по переходу уже идут», - уточнил замглавы ДОБДД, пишет Российская Газета.

Кроме того, Владимир Кузин отметил, что согласно новой редакции ПДД, при приближении транспортных средств с включенными спецсигналами, «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны незамедлительно ее освободить». При этом пешеходы не обязаны «растворяться в воздухе» или «метаться по полосам», выбирая для себя безопасное место, как предполагали критики реформ. «В любом случае, спецмашинам никто не давал «индульгенции» наезжать на пешеходов», отметил Кузин. 

Также в соответствии с новой редакцией Правил дорожного движения, водители будут обязаны снижать скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов. Также в светлое время суток водители всех движущихся транспортных средств должны будут включать фары ближнего света или дневные ходовые огни, чтобы обозначить себя на дороге. Для предупреждения об обгоне, совместно со звуковым сигналом или вместо него можно подавать световой сигнал - кратковременное переключение света фар с ближнего на дальний.

Поправки, внесенные в ПДД постановлением правительства, вступят в силу с 10 ноября 2010 года, передает Интерфакс.
newizv.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.