Наверх ↑
Свернуть ↑

ГАЗ и Северсталь договорились о ценах на металл только на месяц

27.05.2010 13:54

Дополнительное соглашение ГАЗа с Северсталью не означает, что стороны договорились о ценах на металлопрокат на весь 2010 год. Так отозвались 26 мая в «Группе ГАЗ» на распространенное накануне сообщение о подписании дополнения к годовому соглашению между металлургами и автопроизводителем о корректировке цен и объемах поставок. Комментарий заместителя председателя правления «Группы ГАЗ» Елены Матвеевой предоставила «ФедералПресс» пресс-служба компании.

«Мы были вынуждены подписать соглашение на один месяц – июнь (с возможностью дальнейшей корректировки), – констатировала Матвеева, – чтобы не прервать поставки металлопроката, иначе мы были бы вынуждены остановить конвейеры предприятий «Группы ГАЗ». Мы не приняли предложенное повышение цен от металлургов и по-прежнему считаем, что повышение цен на металл скажется негативно на работе всей российской автомобилестроительной отрасли, которая только начала восстанавливаться после кризиса. Мы прилагаем все усилия, чтобы достигнуть договоренностей с металлургами о справедливом уровне базовой цены».

Автопром, по словам Матвеевой, – наиболее чувствительная отрасль в отношении изменения цен на металл: стоимость металлопродукции доходит до 20 % себестоимости коммерческого транспорта, в то время как поставки автопроизводителям составляют несущественную долю прибыли металлургов. Если, повышая цены, металлурги решают только проблему снижения прибыли, то для машиностроителей это становится проблемой выживания.
uralpolit.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.