Наверх ↑
Свернуть ↑

Прогноз экспертов: после отмены транспортного налога литр бензина подорожает до 30 рублей

01.06.2010 13:02

В следующем году правительство РФ намерено отменить транспортный налог и компенсировать его отсутствие поднятием акцизов на бензин, заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи. Эксперты уже подсчитали: чтобы компенсировать выпадающие при отмене транспортного налога доходы бюджета, стоимость бензина необходимо поднять на 10%. Таким образом, стоимость бензина, например, марки А-92 может вырасти до 30 рублей за литр, пишет в понедельник "Российская газета".

После замены транспортного налога акцизом некачественного бензина в стране станет меньше, считают эксперты агентства "Автостат". Акциз будет стимулировать покупку более экономичных современных машин, у которых расход меньше, чем у старых моделей с большим объемом двигателя.

Но эксперты отмечают и отрицательные моменты повышения акциза и, как следствие, роста стоимости топлива. В конечном счете цены на бензоколонках отражаются на стоимости всех продуктов на прилавках. Растет в цене топливо - дорожает и хлеб.

По данным "Автостата", в 2009 году автомобильным транспортом России было потреблено 30,67 млн тонн бензина и 20,46 млн тонн дизельного топлива.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.