Наверх ↑
Свернуть ↑

Porsche 911 GT3: одна человеческая сила

02.06.2010 10:31

Австрийский фанат Porsche решил построить свой собственный суперкар 911 GT3. Причем, он решил сделать его самым легким в мире. Для этого было решено сделать кузов из пластиковых трубок, картона и фольги. В итоге вес машины составил всего 99,6 кг!
А не скажется ли это на безопасности, ведь серийный Porsche 911 GT3 оснащается мотором мощностью аж 435 л.с? Ведь картон и фольга могут не обеспечить необходимой жесткости кузова… Но волноваться за безопасность водителя не стоит. Ведь 435-сильного двигателя здесь нет. Оказывается, в этом Porsche есть всего одна сила. Причем, не лошадиная, а человеческая! Да-да, не удивляйтесь – в движение машина приводится при помощи педалей, которые необходимо постоянно крутить.

Из-за того, что данный веломобиль имеет весьма приличную массу (99,6 кг для велосипеда – это более чем достаточно) разгон машины под названием Ferdinand 911 GT3 весьма неторопливый. Да и максимальная скорость тут тоже далеко не 312 км/ч, как у настоящего 911 GT3

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.