Наверх ↑
Свернуть ↑

Бренд MG вернется в Европу

03.06.2010 14:11

Первым автомобилем «возрожденного» английского бренда MG будет хэтчбек гольф-класса MG 6, производство которого начнется в Англии в начале следующего года. Напоминаем, что в 2005 году старейшая английская фирма MG была куплена китайской компанией Nanjing Automotive, которая затем вошла в состав концерна SAIC (к тому времени ему уже принадлежали права на интеллектуальную собственность моделей Rover 75 и Rover 25). Но из-за того, что правами на бренд Rover владеет концерн BMW, китайцы начали выпуск машин под маркой Roewe.

Хэтчбек MG 6 построен на укороченной платформе седана Rover 75, который был разработан инженерами BMW еще в конце 90-х годов прошлого века. На этой же основе базируется и седан Roewe 550. Под капотом располагается модернизированный 1,8-литровый «роверовский» турбомотор мощностью 160 л.с. (215 Н•м) с которым агрегатируется либо пятиступенчатая МКПП, либо пятиступенчатый «автомат». Колесная база хэтчбека составляет 2,70 м, объем багажника 429 л (или 1380 л при сложенных задних сидениях). Расход топлива в смешанном цикле составляет 8 л на 100 км пробега.

В Китае MG 6 выпускается с декабря прошлого года, стоит около $19 000 и позиционируется как хэтчбек премиум-класса. Выпуск MG 6 на заводе в английском городе Лонгбридже начнется в начале следующего года. Цена пока неизвестна, но можно не сомневаться, что в Европе MG 6 будет стоить значительно дороже, чем в Поднебесной. Интересно, что на MG 6 китайцы останавливаться не собираются. Не исключено, что в 2012 году на конвейер английского завода так же встанет «младшая» модель MG 3, испытания которой уже идут полным ходом. Машина будет оснащаться моторами объемом 1,3 – 1,5 л и турбодизелем.

auto.mail.ru 

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.