Наверх ↑
Свернуть ↑

В Париже представили гоночный "арт-кар" BMW

03.06.2010 15:28

В Париже в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду состоялась презентация 17-го по счету автомобиля BMW из коллекции Art Car. Ее очередным экспонатом стало 500-сильное гоночное купе M3 GT2, которое было разукрашено известным американским художником Джеффом Кунсом. Такая машина в середине июня примет участие в соревновании "24 часа Ле-Мана", в которое немецкий производитель вернется после 11-летнего перерыва.

Впервые желание создать дизайн автомобиля BMW для коллекции Art Car Джефф Кунс выразил еще в 2003 году, однако осуществить свою идею ему удалось только сейчас. Рисунок был создан художником в программе CAD и затем перенесен на виниловую пленку, которая после нанесения на машину была покрыта несколькими слоями прозрачного лака. По мнению Кунса, использующиеся в его работке необычные агрессивные цвета должны напомнить о "высоких ходовых качествах автомобилей марки BMW".

Впервые дать возможность знаменитым художникам разукрашивать автомобили BMW предложил французский аукционер и автогонщик Эрве Пулен. Первая машина для коллекции Art Car была оформлена Александром Калдером в 1975 году. Затем над моделями марки работали художники Рой Лихтенштейн, Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и другие.

auto.lenta.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.