Наверх ↑
Свернуть ↑

У машины Путина на ходу лопнуло колесо

04.06.2010 09:33

Инцидент с одним из автомобилей из кортежа премьер-министра РФ Владимира Путина произошел в четверг, 3 июня, на Кутузовском проспекте в центре Москвы. Информация о происшествии противоречива. Как сообщил официальный представитель, отвечающий за безопасность первых лиц Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов, у машины во время движения было повреждено колесо.

"После проведенной проверки сотрудники ФСО установили, что причиной происшествия стал металлический предмет, оказавшийся на проезжей части дороги. В результате произошла разгерметизация колеса", - сказал Девятов РИА "Новости". "Несмотря на инцидент, руководитель правительства без какой-либо задержки прибыл в Белый дом", - отметил собеседник агентства.

Между тем в блогах пишут, что на Новом Арбате "закипел" Mercedes, в котором ехал глава правительства РФ, после чего кортеж остановился, Путин вышел, пересел в другую машину и уехал.

Инцидент произошел, когда премьер-министр ехал в Белый дом, а ЧП с кортежем премьера произошло на Кутузовском проспекте недалеко от здания гостиницы "Украина", сообщает Life News. "Инцидент действительно произошел сегодня, - сообщили изданию в ФСО. - У машины сопровождения из кортежа Владимира Путина лопнуло колесо. При инциденте никто не пострадал."

"В то время как мимо нас проезжал Mercedes премьера, мы услышали хлопок, - рассказал Life News один из очевидцев произошедшего. - Подумали, что теракт. Машины резко снизили скорость - со 140 до 20 км в час". Впрочем, спустя некоторое время данный материал перестал быть доступен на сайте издания.

В свою очередь высокопоставленный источник РИА "Новости" в одной из российских спецслужб, комментируя инцидент на Кутузовском, выразил недоумение тем, что "в центре столицы на одной из трасс проезда транспорта охраняемых лиц находятся посторонние предметы".

"Состояние дорог является одной из составляющих безопасности дорожного движения. Это - безопасность не только высших руководителей государства, но и простых автомобилистов, которые могут пострадать в результате наезда на посторонние предметы, непонятно каким образом оказавшиеся на проезжей части", - добавил источник агентства.

Автомобили из кортежа Владимира Путина не раз становились участниками ДТП. Одна из таких аварий произошла 9 октября 2002 года на Арбатской площади в центре Москвы, когда автомобиль оперативного сопровождения президентского кортежа столкнулся с машиной скорой помощи. В результате той аварии пострадали 4 человека. До этого за время президентства Путина было зафиксировано еще минимум 5 аварий машин из сопровождения его кортежа.
news.webdigest.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.