Наверх ↑
Свернуть ↑

Испанцы сделали экстремальный суперкар

07.06.2010 12:14

Год назад на выставке Top Marques в Монте-Карло был показан предсерийный экземпляр испанского суперкара GTA Spano, разработанного фирмой GTA, известной в основном по подготовке спорткаров для различных европейских гоночных серий. Теперь GTA Spano пошел в серийное производство и, как уверяют создатели этого автомобиля, им удалось сделать самый быстрый и дорогой испанский суперкар. GTA Spano действительно получился очень быстрым и очень дорогим, оставив позади другую испанскую дорожную ракету – уникальный, «псевдоформульный» спорткар Tramontana.

Пятнадцатилетний опыт работы с гоночными автомобилями для испанцев не пропал даром, и инженерам GTA удалось построить самый настоящий гоночный спортпрототип, предназначенный для использования на дорогах общего пользования. Широкое использование карбона, кевлара и титана привело к тому, что вес машины не превышает 1350 кг, (при этом монокок весит всего 56 кг). Перед задней осью установлен 8,3-литровый компрессорный десятицилиндровый мотор мощностью 780 л.с. (920 Н•м), позаимствованной у Dodge Viper. Двигатель может работать как на бензине, так и на биоэтаноле, при этом его мощность вырастет до 840 л.с. С мотором агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. Динамическим характеристикам машины могут позавидовать многие именитые итальянские, немецкие и британские суперкары – первую сотню GTA Spano преодолевает за 2,9 с и разгоняется до 350 км/ч. До показателей Bugatti Veyron, конечно, далековато, но не стоит забывать, что GTA Spano стоит ровно в два раза меньше французского гиперкара – 600 000 евро.


Из других особенностей испанского суперкара стоит отметить активную подвеску, позволяющую увеличивать дорожный просвет на 80 мм, «продвинутую» мультимедийную систему с ЖК-дисплеем, куда выводятся не только все технические параметры, но и картинка с камеры заднего вида, стеклянную крышу, а также целых два багажника. Первый, объемом 100 л, расположен в передней части автомобиля, а второй, объемом 200 л, разместился позади двигателя. Для GTA Spano были разработаны оригинальные легкосплавные диски, а в качестве «обувки» используется низкопрофильная резина Pirelli размерностью 255/35 R19 спереди и 335/30 R20 сзади. Как и положено серьезному спорткару, машина оснащается карбоно-керамическими тормозами AP Racing.


Всего будет выпущено 99 экземпляров GTA Spano, а первый автомобиль уже нашел своего покупателя – им стал гражданин Китая. В списке стран, куда испанский суперкар будет поставляться официально, помимо Китая, США, Германии, Италии, ОАЭ и Новой Зеландии есть и Россия. Так что желающим купить GTA Spano надо запасаться терпением (в год будет выпускаться не более 30-40 машин). И соответствующей суммой. Правда, в России этот автомобиль будет стоить значительно дороже, чем в Европе. Не исключено, что со всеми пошлинами, торговыми наценками и страховкой цена GTA Spano в России составит порядка 1 млн долларов.

auto.mail.ru
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.