Наверх ↑
Свернуть ↑

Компания BMW решила выпускать электрокар Megacity под собственной маркой

08.06.2010 11:22

 Компания BMW приняла решение выпускать свой первый массовый электромобиль Megacity под собственной маркой, а не под отдельным брендом, как предполагалось ранее. В настоящее время немецкий производитель завершает процесс подбора названия для этой машины, которое, как рассчитывают в BMW, станет "таким же сильным", как и буква "М", под которой выпускаются "заряженные" автомобили. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на руководителя департамента по продажам и маркетингу BMW Яна Робертсона. 

Как сообщалось ранее, в конструкции электрокара Megacity компания BMW намерена широко использовать углепластик, который позволит снизить общую массу автомобиля по сравнению с алюминиевым аналогом на 30 процентов. Карбоновые детали будут выпускаться на совместных предприятиях немецкого производителя с фирмой SGL Group. Литий-ионные аккумуляторы для этой машины марка BMW намерена собирать в сотрудничестве с другим СП - заводом Bosch и Samsung. Отметим, что в будущем BMW рассчитывает вместе с китайской компанией Brilliance Automotive Holdings (BCAUY) разработать еще один электрокар. 

Четырехместный электрокар Megacity появится в 2013 году. 

Отметим, что Ян Робертсон также заявил о возможности разработки спортивного электромобиля. Ранее появлялась информация, что компания BMW намерена запустить в серию концептуальный спорткар Vision EfficientDynamics, который был впервые представлен на моторшоу во Франкфурте осенью прошлого года. Предполагалось, что товарная машина сохранит 356-сильную гибридную силовую установку, а испытания ее первых ходовых прототипов начнутся летом 2010-го на юге Франции.
auto.lenta.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.