Наверх ↑
Свернуть ↑

К 2012 году в Лондоне появятся водородные такси

08.06.2010 11:28

С 2012 года лондонский таксопарк пополнится "экологически чистыми" кэбами , оснащенными водородными двигателями с топливными ячейками. По планам городских властей, появление подобных автомобилей позволит значительно снизить общий уровень выбросов CO2 в столице Великобритании к 2020 году, пишет Autocar.

В разработке прототипа водородного такси, который в понедельник был представлен в Лондоне, принимал участие консорциум компаний, включая Lotus Engineering. Запас хода автомобиля составляет около 400 километров, при этом на "заправку" уходит всего пять минут. Максимальная скорость водородного кэба достигает 150 километров в час.

Новые кэбы появятся на улицах Лондона во время проведения летней Олимпиады 2012 года. Первоначально по городу будет курсировать 50-100 водородных такси.

Как сообщалось ранее, возможность и перспективы создания отдельного таксопарка из "экологически чистых" машин обсуждают и власти Москвы. В середине июня городское правительство проведет переговоры вместе с компанией Renault о строительстве электрокаров для столичного таксопарка.
auto.lenta.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.