Наверх ↑
Свернуть ↑

GM отзывает 1,5 миллиона машин

09.06.2010 14:30

Американский концерн General Motors вынужден объявить об отзыве около 1,5 млн автомобилей. Под отзыв попадает весьма широкая гамма моделей: Buick Lucerne, Cadillac DTS, Buick Enclave, Cadillac CTS, Cadillac Escalade, Escalade ESV, Escalade EXT, Chevrolet Avalanche, Silverado, Suburban, Tahoe, GMC Acadia, Sierra, Yukon, Yukon XL и Saturn Outlook, Chevrolet Traverse и даже Hummer H2.

Причина для отзыва заключается в дефекте системы подогрева жидкости в бачке омывателя, из-за чего может произойти пожар. Уже сейчас известно о пяти случаях возгорания машин.

Интересно, что в General Motors решили не ремонтировать систему подогрева жидкости, так как производитель этого механизма недавно объявил о банкротстве. Поэтому в сервисных центрах функцию подогрева жидкости будут просто отключать, а владельцам машин в качестве компенсации выплатят $100.

Отзывная кампания коснется в основном машин, проданных на территории США, Канады и Мексики. Однако небольшое число проблемных автомобилей было реализовано и на других рынках сбыта.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.