Наверх ↑
Свернуть ↑

Наполеоновские планы Лужкова

10.06.2010 11:03

По прошествии двух лет Московский мэр вновь вернулся к идее строительства дублера Кутузовского проспекта. Эту мысль он озвучил на международной конференции «Модернизация транспортных и энергетических сетей в Москве». 

Московского градоначальника не оставляет мысль обеспечить полноценной транспортной инфраструктурой еще один амбициозный московский проект Москва-Сити. Теперь же транспортные развязки должны пройти над железнодорожными путями Киевской железной дороги. В планах железную дорогу накроют тоннелем, а дублер Кутузовского пройдет сверху многотонной конструкции.

 Напомним, еще в ноябре 2007г. соответствующие предпроектные предложения обсуждались на заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы. Согласно им, дублер Кутузовского проспекта должен пройти от третьего транспортного кольца до Минской улицы. Трасса будет трехполосной в каждом направлении. Начало ее строительства предполагалось осуществить в 2009г., однако до дела дело так и не дошло. 

Стоит отметить, что общеизвестно скандальный Ген. план развития Москвы предусматривает возведение трех дублеров самых загруженных столичных трасс. Согласно ему должны быть построены три новые дороги. 

Помимо Кутузовского дублер Ленинского проспекта и Дмитровского шоссе.

 Новые артерии мегаполиса могут быть построены уже к 2015 году. Конечно, дороги городу нужны, как воздух! 

Но какими средствами и за чей счет они осуществлятся. И не останутся ли эти заявления очередным публичным сотрясением воздуха.

ekonbez.ru

 

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.