Наверх ↑
Свернуть ↑

Panoz Abruzzi: ле-мановский болид для обычных дорог

10.06.2010 14:22

Американский производитель мелкосерийных спорткаров Panoz представил третью в своей истории дорожную модель Abruzzi. Если предыдущая модель Esperante, выпускавшаяся до прошлого года, имела модификации мощностью от 305 до 420 л.с., то со своей новинкой Panoz стремится попасть в элиту суперкаров: Abruzzi получит двигатель мощностью 600 л.с. Пока не уточняется, что это будет за двигатель (прежде компания использовала фордовский V8 объемом 4,6 л). Кузов выполнен из особого запатентованного композитного материала, который легче и прочнее карбона. За свои, как обещается, выдающиеся скоростные качества суперкар наречен вторым именем – Spirit of Le Mans (Дух Ле-Мана). Кстати, покупатели новинки будут получать заказанный автомобиль именно на знаменитой гоночной трассе, где они смогут пройти краткий курс обучения вождению суперкара.
Первые экземпляры Panoz будут выпущены в 2013 году. Всего планируется собрать 81 экземпляр. Некруглое число выбрано в силу его символичности: в 2013 году пройдет 81-я гонка в Ле-Мане.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.