Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД – новое в лишении прав

17.06.2010 11:01

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к КоАП, которые устанавливают новый порядок исчисления срока лишения водительских прав. Согласно принятому документу, срок лишения водительских прав исчисляется именно со дня сдачи удостоверения или изъятия у водителя временного удостоверения.

Дело в том, что раньше в законе была правовая коллизия – ГИБДД должно было изъять водительское удостоверение, но нигде не было сказано, что водитель обязан его сдать. Поэтому некоторые недобросовестные автолюбители заявляли в ГИБДД, что они, якобы, потеряли права, а после окончания срока лишения требовали выдать им дубликат (это происходило в том случае, когда шофер, например, забывал права дома и инспектор не мог его изъять непосредственно при составлении протокола). Правда, в этом случае водитель ездил лишь до встречи с бдительным сотрудником ГИБДД, который не ленился проверять данные ВУ по базе данных.

Однако в новой поправке четко сказано – водитель обязан сдать свое удостоверение в течение трех дней после вынесения решения суда. Если же он продолжит и после этого ездить на машине, то ему грозит 15 суток ареста.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.