Наверх ↑
Свернуть ↑

ГИБДД – «Последняя встречная»

17.06.2010 11:03

17 июня ГИБДД начнет новую масштабную социальную кампанию, которая получила название  «Последняя встречная». Ее главная цель понятна - предупредить водителей об опасности выезда на «встречку».

По статистике, сегодня выезд на полосу встречного движения занимает третье место среди причин серьезных происшествий на дорогах. Только за 4 месяца 2010 года по вине водителей, которые пересекли сплошную линию разметки и оказались на встречной полосе, произошло около 4 тысяч аварий, то есть фактически каждая десятая. Причем, как свидетельствуют аналитические данные, подавляющее большинство лобовых столкновений происходило там, где выезд на встречную полосу не запрещен. Получается, что водитель ничего не нарушал - ни требований разметки, ни установленных дорожных знаков. Он просто терял терпение, неверно оценивал дорожную ситуацию, шел на обгон и в итоге терял жизнь. В большинстве своем в этих авариях гибнут молодые трудоспособные люди в возрасте от 25 до 35 лет. Лозунг кампании  - «Не пересекай черту!».

«Главная цель акции - еще раз напомнить и наглядно показать водителям, к каким трагическим последствиям может привести спешка за рулем», - сказал Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов на пресс-конференции, приуроченной к началу кампании. Он подчеркнул, что «ставка делается именно на предупреждение участников дорожного движения». «Мы не ставим задачи выявить в этот период как можно больше нарушителей, которые выезжают на полосу встречного движения и лишить их прав. Наша цель, еще раз повторю, предупредить водителей и предотвратить аварию», - отметил Кирьянов.

Специально для новой кампании был снят очередной социальный ролик, причем в формате 3D. Главным его оператором стал Сергей Трофимов (фильмы «Черная молния», «Ночной дозор», «Дневной Дозор»), а  режиссером - британец Кит Инглиш. В ролике показано, как группа мужчин пытается перетянуть канат. Главное в этом деле - терпение, кто более терпелив - тот и выиграл. В какой-то момент один из участников состязания не выдерживает,  отпускает канат, пересекает запретную черту и сразу оказывается на встречной полосе. Затем - страшная авария.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.