Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутат напал на гаишника. Депутат сидит в тюрьме

17.06.2010 11:05

В Астрахани за решетку посажен депутат Думы Астраханской области, которого обвиняют в нападении на сотрудника ГИБДД. Игоря Негерева обвиняют в том, что он применил насилие в отношении представителя власти и оскорбил этого самого представителя (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ – от штрафа до лишения свободы сроком до пяти лет).

«Установлено, что днем 29 октября 2009 года на улице Латышева Ленинского района города Астрахани автомобиль под управлением Негерева был остановлен сотрудником ГИБДД, в связи с тем, что стекла автомобиля были затемнены. На предложение предъявить документы Негерев ответил категорическим отказом, ссылаясь на свой депутатский статус, и попытался вновь начать движение. Другой сотрудник ДПС встал перед автомобилем, пытаясь таким образом предотвратить попытки водителя скрыться с места, однако Негерев умышленно продолжил движение в его сторону, совершив наезд на милиционера, чем причинил тому физическую боль, после чего выразился в его адрес грубой нецензурной бранью», - сказано в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

После этого инцидента народный избранник отказывался давать показания, не являлся по многочисленным вызовам следователя. Все это закончилось тем, что господина Негерева объявили в розыск. 10 июня 2010 года обвиняемый был задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен к следователю, который обратился в суд с ходатайством о его аресте.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.