Наверх ↑
Свернуть ↑

Alpina готовит конкурента будущему BMW M5

18.06.2010 14:09

Новое поколение баварской модели 5-серии, появившееся в продаже этой весной, пока не имеет экстремальной модификации M5. Сейчас на роль самой быстрой «пятерки» в новом кузове претендует разработка компании Alpina, которую в июле представят публике на ежегодном британском мероприятии Goodwood Festival of Speed.

Пока новинка демонстрируется лишь в виде эскизов, а о технической части сообщается только то, что двигатель будет иметь двойной турбонаддув, впрочем, из этого уже можно сделать определенные выводы. Дело в том, что Alpina представляет собой нечто большее, чем тюнинговое ателье: формально она имеет статус самостоятельного автопроизводителя, присваивает автомобилям собственный VIN-номер, и в частности собирает двигатели «с нуля», оснащая их турбонаддувом собственной конструкции. Если взглянуть на нынешнюю гамму моторов Alpina, то наиболее вероятным кандидатом для «пятерки» выглядит 4,4-литровый V8, развивающий 500 л.с. и 700 Н•м. Такой сейчас ставится на суперседан Alpina B7 на базе баварской представительской «семерки». С ним готовящаяся к производству Alpina B5 может и не превзойдет по скорости BMW M5 в старом кузове: оснащенный 10-цилиндровым мотором «баварец» развивает на 7 сил больше и на 180 Н•м меньше. Впрочем, машины Alpina традиционно настроены несколько менее «экстремально», чем модели серии «M». При громадной мощности они сохраняют сравнительно комфортные повадки, а именно того зачастую и хотят покупатели спортивных бизнес-седанов.

Также можно не сомневаться, что салон новой Alpina B5 будет отделан более роскошно, чем «пятерка». Это классический козырь компании.
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.