Наверх ↑
Свернуть ↑

Volga Siber – жить осталось недолго

22.06.2010 09:24

Горьковский автозавод может прекратить производство своих седанов Volga Siber сразу же после окончания действия второго этапа программы утилизации автомобилей (а это может произойти в конце года). То, что один из самых амбициозных проектов «ГАЗа» потерпел сокрушительное поражение, стало понятно еще в 2008 году, когда мы узнали о приходе экономического кризиса. Хотя и без него шансы Siber на успех были весьма туманны, ведь это старый Chrysler Sebring. который в США уже снят с производства (а Sebring, между нами, был не самой удачной моделью американского автопрома).

И «ГАЗ» уже давно прекратил бы сборку Volga Siber, если не огромное количество машинокомплектов, которые были закуплены российской стороной у Chrysler. Их надо просто куда-то деть, даже несмотря на то, что сейчас каждая собранная Volga Siber приносит компании убытки.

Благодаря программе утилизации, «ГАЗ» в этом году планирует выпустить 2500 Volga Siber, которые покупают в основном жители Нижнего Новгорода (они при сдаче в утиль старой машины и покупки нового «ГАЗа» могут получить в общей сложности сертификат на 150 000 руб., вместо стандартных 50 000 руб). Однако когда программа утилизации закончится, то спрос на Volga Siber может вообще стать нулевым.
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.