Наверх ↑
Свернуть ↑

Организатору ралли в Первоуральске, где погиб зритель, грозит два года лишения свободы

25.06.2010 11:07

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по факту причинения смерти по неосторожности при проведении первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс» в феврале 2010 года.
Напомним, 6 февраля 2010 года во время проведения первого этапа чемпионата по авторалли «Каменный пояс-2010» на территории карьера «Первоуральское рудоуправление» в результате непредвиденного выноса с трассы автомашины, участвовавшей в ралли, был сбит один из зрителей, который от полученных повреждений скончался на месте.
Уголовное дело по данному факту было возбуждено 01.03.2010 по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
3 июня 2010 года, в ходе расследования данного уголовного дела, органами следствия предъявлено окончательное обвинение депутату Первоуральской городской думы — 63-летнему Юрию Попову, который являлся организатором первого этапа чемпионата Уральского федерального округа по авторалли «Каменный пояс-2010» и председателем федерации автомобильного спорта городского округа Первоуральск.
В отношении Юрия Попова органами следствия избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.
Нарушения в действиях обвиняемого выразились в непринятии достаточных мер безопасности, направленных на недопущение нахождения зрителей в неположенных для них местах, что привело к смерти одного из зрителей.
24 июня уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.
В случае вынесения судом обвинительного приговора Юрию Попову грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.