Наверх ↑
Свернуть ↑

В Перми автолюбитель угрожал расстрелять инспекторов ДПС за отказ от взятки

01.07.2010 09:53

Накануне инспекторы полка ДПС ГИБДД УВД по Перми при задержании нарушителя были вынуждены применить табельное оружие. Как стало известно из объяснений инспекторов, 29 июня наряд ДПС в составе двух сотрудников нес службу на улице Хлебозаводская в Свердловском районе Перми. Около 1:40 внимание сотрудников милиции привлек автомобиль Dodge-Caliber, водитель которого совершил обгон патрульного автомобиля на железнодорожном переезде с выездом на встречную полосу.

Инспекторы ДПС начали преследование автомобиля с использованием проблесковых маячков и звукового сигнала, на требование сотрудников остановиться водитель иномарки прекратил движение. При проверке документов выяснилось, что у мужчины (инициалы П.А.В. – далее по тексту в таком сокращении) отсутствует водительское удостоверение. Один из инспекторов разъяснил нарушителю суть претензии, ответственность за которую предусмотрена частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В этот момент рядом остановился автомобиль «Тойота – Лэндкрузер», из которого вышел молодой человек и передал что-то водителю Доджа. После этого нарушитель положил на переднюю панель патрульного автомобиля свое водительское удостоверение и две денежные купюры. По словам инспекторов, водителю было предложено забрать купюры и он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. На предложение забрать купюры водитель стал материться.

Далее инспекторы предупредили водителя, что в отношении него может быть применена физическая сила и наручники, на что водитель заявил, что будет стрелять в инспекторов. Как оказалось, у него действительно был пистолет. Один из инспекторов достал табельное оружие, привел его в боевую готовность, предупредил водителя о намерении применить оружие. Тогда нарушитель пытался скрыться на «Тойоте» в сторону улицы Куйбышева.

Инспекторы организовали преследование, и только в районе остановки «Обвинская» с помощью второго наряда автомобиль удалось остановить. Прибывшая на место следственно-оперативная группа произвела выемку из Тойоты травматического пистолета ИЖ, с панели салона патрульного автомобиля – денежных средств в размере 150 рублей.

Любитель покататься без прав и давать взятки был доставлен в дежурную часть УВД Свердловского района, и в отношении него может быть заведено уголовное дело, как сообщает пресс-служба УГИБДД ГУВД по Пермскому краю.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.