Наверх ↑
Свернуть ↑

Сделан самый мощный в мире Mini

01.07.2010 11:03

На ежегодном «Фестивале скорости», что пройдет в английском Гудвуде, посетителям предложат полюбоваться на самый мощный и нелепый из всех Mini, существующих в природе. Достаточно просто посмотреть на фотографию, чтобы понять, что создавали этот автомобиль люди с гипертрофированным чувством юмора. На некоторые автомобили особо веселые ребята уже устанавливали двигатели от танка «Центурион» и истребителя «Спитфайр», но вот снабдить Mini дизелем Cummins QSK78 весом в 11 300 кг еще не додумывался никто. Этот мотор V18 имеет рабочий объем в 78 литров, снабжен двенадцатью турбокомпрессорами, развивает мощность в 3500 л.с. (13 770 Н•м) и специально создан для установки на карьерных самосвалах, способных перевозить грузы массой до 360 тонн.
Создатели этого гротеска не сообщают, способно ли их детище самостоятельно передвигаться или сделано всего лишь для пиара. Впрочем, своей цели они стопроцентно добьются – вниманием этот автомобиль обделен не будет. 78-литровая Mini… Звучит?

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.