Наверх ↑
Свернуть ↑

Путин: меняем «АвтоВАЗ» на Renault

01.07.2010 11:47

Российские власти собираются обменять принадлежащий государству пакет акций «АвтоВАЗа» на долю в компании Renault. Такое предложение высказал Владимир Путин на конференции в Жуковском в рамках международного форума «Технологии в машиностроении 2010». По словам господина Путина, если у французов есть желание увеличить свою долю в «АвтоВАЗе», то правительство России с этим согласно. «Если есть необходимость, желание расширить свой пакет, мы готовы к этому», - заявил Владимир Путин. – «Готовы обменяться определенными пакетами и с правительством Франции на небольшой процент в самом Renault, мы это обсуждали совсем недавно».

Стоит отметить, что сейчас активно обсуждается вопрос конвертации долгов «АвтоВАЗа» в акции. В результате госкорпорация «Ростехнологии», которая сейчас владеет 25% акций, будет обладать уже порядка 40% «АвтоВАЗа». Видимо, часть этих акций Владимир Путин и хочет обменять на долю «Ростехнологий» в самой Renault.

P.S. Стоит напомнить, что сейчас Renault принадлежит 25% акций «АвтоВАЗа».
 

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.