Наверх ↑
Свернуть ↑

Госдума приняла очередной пакет поправок в ПДД и КоАП

05.07.2010 14:04

Госдума приняла во втором чтении законопроект, уточняющий нормы административной ответственности за нарушение ПДД. Как передает «Росбалт», изменения вносятся в КоАП РФ.

Согласно проекту, в случае фиксации нарушений на дорогах при помощи видеокамеры и фото-киносъемки и видеозаписи должно применяться наказание в виде минимального штрафа, предусмотренного соответствующей статьей КоАП РФ. «А в случаях, когда предусмотрено лишение права управления авто или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан - 5 тысяч рублей», отмечается в документе.

Также уточняется процедура возможного освобождения от ответственности собственника авто, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Вместе с тем устанавливаются штрафы за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками.

С нынешних 100 рублей штраф за это правонарушение повышается до 500 рублей. Такую же сумму придется выложить за езду на авто со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям техрегламента.

Выезд на «встречную» либо на трамвайные пути встречного направления повлечет лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев, а при автоматической фиксации нарушения будет взиматься штраф в размере 5 тысяч рублей (в настоящее время штраф от 1 тысячи рублей до 1,5 тысячи рублей).

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, обернется для автомобилиста штрафом в 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом - от 1 тысячи до 1,5 тысячи рубей (в действующей редакции - 100 рублей).

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением будет караться взысканием в 5 тысяч рублей или лишение права управления авто на срок от 4 до 6 месяцев.

При этом большинство новых санкций начнет действовать лишь с осени этого года.

autorambler.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.