Наверх ↑
Свернуть ↑

Российские владельцы Лексусов попали под отзыв двигателей

07.07.2010 12:37

Компания Lexus объявила о масштабном отзыве автомобилей в связи с проблемами, касающимися пружин клапанного механизма двигателя. Если майский отзыв японских моделей премиум-класса коснулся лишь 11 500 владельцев по всему миру, то нынешняя кампания затронет 4 000 человек в одной лишь России, а включая зарубежные рынки, счет пойдет на сотни тысяч. Отзыву подлежат седаны бизнес-класса GS 450h и GS 460, а также представительские модели LS 460 и LS 600h.

Начало кампании по отзыву двигателей положили обращения владельцев машин, у которых во время движения неожиданно глох мотор. На данный момент производитель получил уже более 220 жалоб подобного рода. К счастью, ни одного ДТП, связанного с данной проблемой, пока не произошло. Надо отметить, что, начиная с прошлой зимы, концерн Toyota ведет активную «работу над ошибками»: к настоящему моменту отзыву по различным причинам подверглись более 9 млн. автомобилей.
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.