Наверх ↑
Свернуть ↑

Infiniti M35 Hybrid хочет стать вдвое экономичнее Лексусов

07.07.2010 12:42

Готовящийся к производству гибридный седан Infiniti M35 нового поколения и модель-близнец для японского рынка Nissan Fuga обещают значительно превзойти по показателям экономичности автомобили нынешнего лидера в области гибридных разработок – компании Toyota. Как сообщает Reuters, главный инженер по разработке гибридной платформы компании Nissan Коичи Хаясаки заявил, что его команда поставила перед собой задачу сократить потребление топлива на 60-90% в сравнении с традиционными автомобилями аналогичной мощности. В то время как сейчас лучшие гибридные модели экономят всего 30% горючего.

В отличие от большинства аналогичных моделей, дебютирующие новинки базируются на заднеприводной платформе и имеют не два электромотора, а один. Трансмиссия – с двумя сцеплениями. Но в целом, как утверждается, конструкция будет проще и легче, чем у конкурентов.

Надо отметить, что даже 30-процентной экономии сегодня добиваются далеко не все производители. К примеру, гибридные модели Honda выигрывают у своих бензиновых собратьев всего около 15%. Суждено ли амбициозным ниссановским планам сбыться, мы узнаем в ближайшие полгода, когда гибридные Nissan Fuga и Infiniti M35 будут запущены в производство.

           
 

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.