Наверх ↑
Свернуть ↑

Прокуратура опротестовала мягкий приговор сотруднику ГИБДД, сбившему женщину

08.07.2010 12:29

Прокуратура области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова проверила полноту и законность мер, принятых к лицам, виновным в допущении дорожно-транспортного происшествия с участием сотрудника ГИБДД.
Как напоминает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле текущего года сотрудник ГИБДД Владимир В., двигаясь на служебном автомобиле на запрещающий сигнал светофора на перекрестке в районе улица Машинной в Екатеринбурге, допустил наезд на девушку, причинив вред ее здоровью.
Дело об административном правонарушении было рассмотрено в июне текущего года; постановлением Октябрьского районного суда Екатеринбурга Владимир В. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего»). Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.
Прокуратура не согласилась с назначением такого мягкого наказания и принесла протест в Свердловский областной суд.
Необходимо отметить, что санкция ч. 1 ст. 12.24 УК РФ предусматривает, помимо штрафа, такой вид наказания, как лишение права управления транспортным средством.
Кроме того, прокуратура настаивает на привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц ГУВД по Свердловской области, допустивших неправомерное поведение подчиненного сотрудника.
Учитывая, что до настоящего времени вопрос об ответственности должностных лиц не решен, прокурор области Юрий Пономарёв потребовал от начальника ГУВД по Свердловской области вернуться к его рассмотрению и принять необходимые меры.

justmedia.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.