Наверх ↑
Свернуть ↑

За неоплаченные штрафы отнимут права

08.07.2010 12:46

Федеральная служба судебных приставов намерена рассмотреть возможность изъятия водительских прав у тех, кто не оплачивает вовремя штрафы и транспортный налог. Об этом заявил глава ФССП Артур Парфенчиков. Сейчас таких полномочий у приставов нет, но ФССП планирует обсудить подобное нововведение с Министерством юстиции.

И сейчас приставы стремятся повысить собираемость задолженностей не за счет поиска неплательщиков по месту жительства или работы, а косвенными мерами. Например, сфокусировавшись на туристах: в настоящее время должников стараются ловить при выезде за границу. Теперь обратили внимание на автомобилистов. В компетенцию ФССП входит привлечение к ответственности тех, кто по решению суда имеет самые разные задолженности перед государством или юридическими и физическими лицами, а не только штрафы за нарушение ПДД. К сожалению, именно за счет автомобилистов планируется улучшать показатели работы ФССП.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.