Наверх ↑
Свернуть ↑

Выявлена причина каждого четвертого ДТП в России

08.07.2010 15:18

По словам министра внутренних дел Рашида Нургалиева, за пять месяцев этого года ДТП унесли жизни более 7 000 россиян. Также министр отметил, что каждое четвертое ДТП в России происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. Причем, судя по всему, состояние трасс ухудшается: количество подобных аварий за год выросло на 12,9%.

Смертность на российских дорогах в последние годы снижается: в 2010 году этот показатель снизился на 15,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Также сокращается количество аварий по вине пьяных водителей: за пять месяцев произошло 3 315 таких аварий, что на 11,2% меньше, чем годом ранее. Впрочем, российские дороги по-прежнему значительно опаснее западных. По показателям смертности на дорогах наша страна превосходит Германию более чем в шесть раз. Так, например, если за прошлый год число погибших на дорогах россиян составило 26 084 человека, то немецкие трассы унесли жизни 4 160 человек.

Общее число ДТП в России практически не уменьшается. За пять месяцев произошло 63 554 аварии, что всего на 3,9% меньше, чем в прошлом году. Из них 4 543 ДТП пришлось на Москву и 3 450 на Московскую область.
 

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.