Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге начался масштабный прием заявок на ремонт дорог во дворах и на окраинах

09.07.2010 09:36

В августе текущего года в Екатеринбург из федерального бюджета поступят 1,3 миллиарда рублей, которые впервые будут направлены на ремонт «забытых» участков дорог – во дворах и на окраинах. Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Госдумы, глава МКС «ЕР» по УрФО Игорь Баринов.

По его словам, вчера депутаты Государственной думы принимали корректировки в бюджет во втором чтении. Главная интрига заключалась в том, что в этих поправках были запланированы деньги на финансирование партийного проекта ЕР «Новые дороги России» – 16 миллиардов для ремонта и реконструкции дорог административных центров 32 субъектов страны. «Вокруг этих средств развернулась борьба, их пытались сократить более чем в два раза – до 7 миллиардов. В этом случае 1,3 миллиарда рублей, предназначенные для Екатеринбурга, уменьшились бы до 500 миллионов. Однако на заседании комитета по бюджету, а позже и на пленарном заседании, удалось отстоять сумму в полном объеме. В результате поправки были приняты во втором и третьем чтениях сразу, и в конце августа 1 миллиард 300 миллионов рублей должны прийти в Екатеринбург», – сообщил «Новому Региону» Игорь Баринов.

Стоит отметить, что бюджетные деньги будут расходоваться только на ремонт и реконструкцию дорог, причем именно тех, о которых обычно вспоминают в последнюю очередь. «Особенность этой ситуации состоит в том, что они будут расходоваться под жестким контролем регионального отделения партии. Деньги пойдут на ремонт дворов, межквартальных дорог, подъездов к поликлиникам, школам и т.п.

Определение этих участков будет производиться во взаимодействии с населением: уже сейчас запущен механизм сбора заявок от людей по наиболее «кричащим» дорожным проблемам. И после определения перечня острых проблем, уже во взаимодействии с администрацией Екатеринбурга, мы приступим к реализации этой масштабной программы. В мэрии за этот вопрос отвечает Александр Якоб, а куратором партийного проекта от регионального отделения «ЕР» назначен Владимир Машков. Его задача состоит в том, чтобы обработать, проанализировать заявки и приступить к ремонту и реконструкции. На контроле будет держать ситуацию с дорожным ремонтом и эффективным расходованием средств и губернатор Свердловской области Мишарин. Уже в этом году мы почувствуем, насколько комфортнее станет жить екатеринбуржцам», – рассказал депутат.

Планируется, что в сборе заявок будут задействованы помощники районных депутатов, которые будут встречаться с гражданами у себя во дворах и принимать от них сообщения об участках, нуждающихся в срочном ремонте. Данные обратившихся и сведения об участках будут заноситься в специальную базу. Отметим, что уже сегодня каждый желающий сможет подать заявку на ремонт дороги, оставив сообщение на сайте регионального отделения ЕР.

«Так как мы находимся в зоне «рискованного дорожного ремонта», если можно так выразиться, мы постараемся обобщить всю информацию об участках в конце июля, и начать ремонт еще до поступления средств. Основной акцент будет сделан на окраины, где состояние дорог является «кричащим», – добавил Игорь Баринов.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.