Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутат Щитов рассказал, как собирается мстить борцам с мигалками, заставивших его извиняться за оскорбление "козлы"

09.07.2010 12:12

25-летнему депутату Мосгордумы Кириллу Щитову пошел на пользу конфликт с "Обществом синих ведерок" на страницах популярных интернет-блогов - "Живого Журнала" и Twitter. Он больше не собирается обзывать борцов с мигалками "козлами", а намерен действовать исключительно в рамках законодательства. Сейчас депутат ждет, когда Госдума окончательно примет закон об организации общественных акций владельцами автомобилей, чтобы инициировать его принятие на столичном уровне, в Мосгордуме. Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы запретить "ведеркам" проводить протестные акции против чиновничьих мигалок на дорогах.

Напомним, в день проведения очередной акции "синих ведерок", 3 июля, депутат Московской городской думы от "Единой России" Кирилл Щитов разместил на своем аккаунте в Twitter запись следующего содержания: "Синие ведерки – козлы! Из-за них сегодня 45 минут на Кутузовском в пробке простоял. Пришлось по резервке ехать". Более развернутый пост с описанием мытарств, пережитых на дороге из-за "синих ведерок", депутат Щитов разместил в своем блоге в "Живом Журнале", присовокупив мысль о том, что "синие ведерки" хуже мигалок, поскольку те таких проблем на дорогах не создают.

"Синие ведерки" возмутились такому откровению депутата, они напомнили Щитову, что он является "народным избранником", и что его высказывание "оскорбляет" чувства его же избирателей. Кроме того, они усомнились в том, что депутат живет "не по карману". В заявлении на сайте "ведерок" отмечалось, что Щитов ездит на автомобиле Audi A5, стоимость которого (от 2,1 млн рублей) почти в два раза превышает годовой заработок народного избранника. Кроме того, они разместили на сайте фотографии, на которых депутат пьет коньяк прямо с бутылки, чем "поражает своих друзей".

После этого депутат извинился перед "ведерками" в "Живом Журнале", отметив, что не хотел никого оскорблять, а всего лишь "выразил свои эмоции" по поводу дорожной ситуации. Но борцам с мигалками этого показалось мало. Они обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову с жалобой, в которой попросили провести разъяснительную работу с депутатом, позволившим себе недопустимые высказывания, а также исключить "единоросса" Щитова впредь из предвыборных списков. В четверг данный документ должен был лечь на стол столичного градоначальника, сообщал "Интерфакс".

Отвечая на вопрос о том, как, по его мнению, отреагирует на обращение мэр Москвы, депутат Кирилл Щитов сказал, что уверен в объективном решении Лужкова по этому вопросу. Саму жалобу Щитов считает пиар-акцией, "еще одной попыткой привлечения внимания к "Обществу синих ведерок".

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.