Наверх ↑
Свернуть ↑

Мэр города получил официальное подтверждение о выделении федеральных средств на реконструкцию дорог

13.07.2010 10:23

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий получил официальное подтверждение о выделении столице Урала в 2010 году дополнительных федеральных средств на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети в размере 1 миллиарда 300 миллионов рублей.

Заместитель председателя Государственной Думы - секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, прислал на имя Главы Екатеринбурга правительственную телеграмму с уведомлением о принятии соответствующей поправки в закон о федеральном бюджете на 2010 и плановый период 2011 и 2012 годов. Согласно решению депутатов Госдумы, поддержавших инициативу своих коллег «единороссов», до конца текущего года 32 крупных российских города получат дополнительно 16 миллиардов рублей на реализацию программы «Новые дороги городов России». Среди них и Екатеринбург, которому на текущий и капитальный ремонт внутригородских транспортных артерий зарезервировано 1 миллиард 299 миллионов 260 тысяч рублей.

Эти целевые деньги поступят в екатеринбургскую казну в четвертом квартале текущего года. Однако определяться с порядком их освоения, формировать муниципальный заказ и проводить торги с подрядными организациями по ремонту конкретных дорожных объектов необходимо уже сегодня. Поэтому по заданию Аркадия Чернецкого руководители районных администраций Екатеринбурга сформировали перечень адресов, по которым текущий дорожный ремонт необходимо провести в первую очередь. Приоритеты отданы небольшим улицам, внутриквартальным проездам и въездам во дворы, до которых обычно не доходят руки.

Каждая префектура уральской столицы обозначила порядка 10-15 проблемных участков, на которых нужно отремонтировать тротуары, обновить дорожное полотно, заменить бортовой камень. Кстати, бордюры на пересечениях пешеходных дорожек с проезжей частью дорог и въездов во дворы решено перекладывать с понижением, чтобы обеспечить свободу передвижения велосипедистов, граждан, прогуливающих детей в колясках, и инвалидов.

Для реализации планов по текущему дорожному ремонту и благоустройству жилых микрорайонов каждый район Екатеринбурга получит примерно по 60 миллионов рублей. Кроме того, Глава Екатеринбурга одобрил предложение комитета по строительству, касающееся капитального ремонта нескольких важных городских дорог. В частности, на федеральные средства планируется реконструировать улицу Черепанова, которая в перспективе вместе с улицей Европейской станет транзитной магистралью, а также улицу Машиностроителей на Уралмаше и дорогу на Лесное кладбище, находящуюся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Напомним, что в этом году из бюджета Екатеринбурга уже выделены 250 миллионов рублей на ремонт внутригородских дорог. На эти деньги с применением автофрезы планируется привести в порядок около 60 дорожных объектов в различных районах столицы Урала общей площадью 263 тысячи квадратных метров. Дополнительные федеральные вливания в начавшийся процесс реставрации улично-дорожной сети Екатеринбурга позволят увеличить объем ремонтных работ в разы. При таком раскладе городские власти стараются оптимально спланировать и организовать фронт работ, чтобы не парализовать движение в полуторамиллионном мегаполисе, на балансе которого находится 11 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.