Наверх ↑
Свернуть ↑

В Карелии пьяный депутат совершил ДТП, в котором погиб ребенок

13.07.2010 16:23

Прокуратура Карелии возбудила уголовное дело в отношении депутата муниципального образования, совершившего ДТП, в результате которого погиб ребенок. По данным правоохранительных органов, парламентарий был пьян в момент аварии.

Уголовное дело возбуждено в отношении депутата совета Питкярантского городского поселения Карелия, 35-летнего Евгения Тарасова. По данным следствия, 25 июня вечером депутат Тарасов, управляя автомобилем ВАЗ-21012 в состоянии алкогольного опьянения, в одной из деревень выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом Ford Tranzit. В результате ДТП погиб ребенок - пассажир микроавтобуса. В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Стоит отметить, что в этом году по вине пьяных депутатов произошло четыре дорожных аварии. Две из них в один день, 8 июня, совершил вице-спикер Заксобрания Пермского края Евгений Вязников. На своем джипе Honda Pilot пьяный депутат выехал на полосу встречного движения, где врезался в автобус с 30 пассажирами. Депутат получил множественные травмы и перелом бедра, кроме него пострадали четверо пассажиров автобуса. Незадолго до этого, машина Вязникова совершила еще одну аварию, допустив касательное столкновение с автомобилем Opel Corsa.

За месяц до этого, 15 мая, аварию в состоянии алкогольного опьянения устроил депутат райсобрания Челябинской области Юрий Бобырь. 54-летний депутат, проигнорировав знак "уступи дорогу", вылетел со второстепенной дороги на главную, где врезался в ВАЗ-21099. Массивный джип скинул легковушку в кювет, где та перевернулась и загорелась. 26-летняя женщина, сидевшая за рулем "девяносто девятой", несмотря на многочисленные травмы, сумела самостоятельно выбраться из машины, которая впоследствии полностью сгорела.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр.

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр.

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.