Наверх ↑
Свернуть ↑

"Cухой закон" для автомобилистов одобрен Советом Федерации

14.07.2010 15:34

Совет Федерации на пленарном заседании в среду одобрил закон о полном запрете употребления алкоголя за рулем. После того, как документ будет подписан президентом и вступит в силу, водители могут быть лишены прав за малейшее содержание алкоголя в крови. Ранее этот закон в трех чтениях поддержали депутаты Госдумы.

Поправки в закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс об административных правонарушениях, исключает из действующего законодательства норму, допускающую возможность управления автомобилем при наличии в организме этилового спирта в концентрации до 0,3 гр на один литр крови, или до 0,15 мг на один литр выдыхаемого воздуха. Это пол-литра пива или 40 гр водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 кг, указывает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с КОАП РФ, за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.

Напомним, инициатором законопроекта о полном запрете алкоголя за рулем является президент Дмитрий Медведев, который считает, что даже минимальная норма алкоголя "провоцирует реальное пьянство" за рулем.

По данным статистики, Россия находится на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждая 14 авария в РФ происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона водителей "подшофе". Только в прошлом году по их вине погибли более 2 тыс. и пострадали более 18 тыс. человек.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.