Наверх ↑
Свернуть ↑

Владимир Путин нашел недостатки в программе утилизации машин

15.07.2010 12:51

Рост продаж автомобилей производства «АвтоВАЗа« за счет действия программы утилизации подержанных автомобилей может отодвинуть на второй план модернизацию предприятия. Об этом заявил во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Действительно, программа утилизации сработала и сработала неплохо, но мы с вами знаем, что по этой программе востребована так называемая «классика», то есть это испытанные, но достаточно устаревшие модели, которые нужно менять. Как бы не случилось так, что этот успех, связанный с государственной программой поддержки через утилизацию старых машин, не отодвинул на второй план то, ради чего все это делается, а именно саму модернизацию предприятия»,- сказал Владимир Путин на встрече с президентом «АвтоВАЗа» Игорем Комаровым.

«Да, вы абсолютно правы, - ответил Комаров. - Особенность автомобильной отрасли в этом и заключается, что существует цикл подготовки и запуска новых моделей. И вместе с модернизацией и запуском новых моделей мы постоянно работаем над тем, чтобы обеспечить деятельность предприятия в течение полутора-двух лет до запуска новых моделей в производство».

Он отметил, что параллельно с совершенствованием технических и технологических процессов «АвтоВАЗ» постоянно занимается эффективностью, повышением квалификации кадров, их обучением.

Продажи «АвтоВАЗа» в первом полугодии выросли на 22,7% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 220,8 тысячи машин, в том числе по программе утилизации завод реализовал 69,1 тысячи машин.

Программа утилизации старых легковых автомобилей началась 8 марта. Ранее планировалось, что она продлится до ноября 2010 года. В настоящее время программа действует без ограничения сроков. Граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, покупают новый из перечня, утвержденного Минпромторгом, со скидкой в 50 тысяч рублей.

В настоящее время основные продажи в рамках программы приходятся на продукцию «АвтоВАЗа» (в частности Lada 2105/2107), группы Sollers и московского завода Renault.

egburg.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.