Наверх ↑
Свернуть ↑

Суперкары будущего сразились на трассе

15.07.2010 13:05

В австрийских Альпах состоялось соревнование электромобилей, в которых приняли участие как серийные электрокары Tesla Roadster, так и готовящиеся к выпуску Audi R8 E-tron и Mercedes SLS E-Cell. Всего в заездах, названных Silvretta E-Auto Rally Montafon, приняли участие 25 экологичных автомобилей. Правда, кроме трех упомянутых машин, на роль динамичного аппарата претендовала разве что модель eRUF на базе Porsche 911. Прочие участники принадлежали к гражданским классам: E-Mini, VW Golf Blu.E.Motion, Mitsubishi i-MiEV и другие.  Трасса из 10 допов общей длиной 167,5 км включала в себя горные дороги с перепадом высот в 1 км.

Фаворитами гонки были, конечно, наиболее мощные немецкие модели. Компании Audi и Mercedes похожи тем, что оснащают спорткары четырьмя электромоторами, каждый из которых вращает свое колесо. Однако если у первой марки общая мощность составляет 313 сил, то у второй – 526. Тем не менее первая очная схватка суперкаров будущего закончилась в пользу ингольштадтской марки.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.