Наверх ↑
Свернуть ↑

Судебные приставы взяли под контроль автосервисы и теперь грозят водителям-должникам арестами полисов ОСАГО и КАСКО

27.07.2010 11:47

В ближайшие дни судебные приставы Московской области начнут накладывать арест  на действия страховых полисов ОСАГО и КАСКО автовладельцев-должников, сообщил журналистам в понедельник главный судебный пристав Московской области Владимир Щепотин.

По его словам, на сумму страховки будет накладывать взыскание, исполнительный лист будет направляться в страховую компанию, после чего действие полиса прекратится. При этом водителю-должнику грозит еще денежный штраф, если его остановит и проверит на наличие полиса ОСАГО по базе данных сотрудник ГИБДД, указывает "Интерфакс". Согласно административным правовым нормам, отсутствие полиса обязательного страхования наказывается вилкой штрафов – от 500 до 800 рублей, снятием номерных знаков и запретом эксплуатации автомобиля. По закону у водителя есть сутки, чтобы устранить причину запрета, то есть, купить новый полис ОСАГО.

Щепотин сообщил еще об одном способе выбивания долгов с автомобилистов. По его словам, приставы Подмосковья взаимодействуют с автосервисами и автохолдингами. По запросу коммерческие компании предоставляют информацию о плановом техническом осмотре, либо ремонтных работах, которые должен осуществить автовладелец-должник. Когда должник приезжает в автосервис, на его автомобиль накладывается арест.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.