Наверх ↑
Свернуть ↑

Volvo откажется от XC90 и построит V90F

29.07.2010 11:56

По данным издания Auto Motor und Sport, компания Volvo планирует отказаться от XC90 – шведы хотят сконцентрироваться на выпуске более массовых среднеразмерных и компактных кроссоверов. Ну а для тех покупателей, которые хотят иметь большой и вместительный Volvo, в будущем будет построена модель, носящая пока условное название V90F.

Она представляет собой, по сути, большой универсал на платформе нового поколения S80, котораый получит немного увеличенный дорожный просвет и систему полного привода (при этом будет возможность взять и более простую переднеприводную машину). Фактически новая Volvo V90F будет сделана по тем же принципам, что и Mercedes-Benz R-класса или BMW 5 GT. То есть это уже не обычный универсал, но и до кроссовера ему будет очень далеко.

Ожидается, что премьера нового Volvo V90F состоится в 2012 году.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.