Наверх ↑
Свернуть ↑

Седан BMW 6-й серии увидит свет

30.07.2010 12:22

Немецкая компания официально объявила о том, что прототип Gran Coupe пойдет в серийное производство. С одной стороны, четырехдверная новинка будет конкурировать с представленной на этой неделе моделью Audi A7, которая совмещает роскошь с практичным пятидверным кузовом. С другой стороны, для тех, кому нужен вместительный автомобиль, сейчас выпускается крупный хэтчбек BMW 5 GT. В сравнении с этой моделью, уже побывавшей на тесте Авто@Mail.Ru, Gran Coupe имеет значительно более приземистый силуэт и традиционный для седана не столь объемный багажник. Будущий седан во многом близок к классическому купе 6-й серии следующего поколения, которое дебютирует в 2011 году. Эти две модели будут иметь очень похожий дизайн передней части, и линейка моторов будет общей: шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели объемом 3 л, а также 4,4-литровый V8, который ставится на спортивные внедорожники X5 M.

Ожидается, что четырехдверное купе будут покупать те, кто рассматривает как вариант «семерку», однако предпочитает сам быть за рулем. Так же позиционируют свои новинки и конкуренты. И они опережают баварцев. Новое поколение Mercedes CLS дебютирует в сентябре на Парижском автосалоне, Audi A7 осенью появится в продаже, а вот серийный BMW Gran Coupe увидит свет лишь в 2012 году.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.