Наверх ↑
Свернуть ↑

Депутат, сбивший насмерть 17-летнюю девушку в Югорске, приговорен к трем годам колонии

30.07.2010 14:13

В Ханты-Мансийском автономном округе депутат Югорской городской Думы Павел Волга, сбивший 17-летнюю девушку, приговорен к трем годам заключения, сообщает в четверг пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

По данным прокуратуры, в ночь на 6 июня минувшего года в Югорске депутат Павел Волга, управляя автомашиной Toyota Tundra в состоянии алкогольного опьянения, нарушил скоростной режим и сбил насмерть 17-летнюю девушку, шедшую по краю дороги. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, указывает ИТАР-ТАСС.

Депутат Волга осужден по ст. УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии. Кроме того, суд удовлетворил требования родителей погибшей девушки, взыскав с виновника 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и материальный ущерб в более чем 400 тыс. рублей. Решение суда вступило в законную силу.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.