Наверх ↑
Свернуть ↑

«Бюджетный» американский автоэксклюзив

02.08.2010 11:50

Концерн Chrysler LLC и «придворный» производитель аксессуаров фирма Mopar решили увековечить свое более чем восьмидесятилетнее сотрудничество выпуском лимитированной серии «маскл-кара» Dodge Mopar 10' Challenger.

В принципе ничего экстраординарного инженеры Mopar не сделали. Продукт их творчества даже сложно назвать полноценной «прокачкой». Ими был взят Dodge Challenger R/T, который выкрасили в радикально черный цвет и обули в черные 20-дюймовые диски. Капот украсили эффектным, но носящим чисто декоративную функцию «горбом» воздухозаборника, в подкапотном пространстве появились усиленные растяжки между стойками, радиаторную решетку так же выкрасили в черный цвет, а на задних крыльях появились логотипы Mopar. Полоса, идущая вдоль всего кузова, может быть серебристой, красной или синей. Интерьер отделан кожей Katzkin с нарочито грубой прострочкой швов и шильдиками Mopar.

А вот подкапотному пространству инженеры Mopar не уделили совершенно никакого внимания. Как там была 5,7-литровая «восьмерка» Hemi мощностью 372 л.с. (542 Н•м), так и осталась. Хотя можно было бы сделать простейший чип-тюнинг - переписать программу блока управления двигателем и подкинуть мотору дюжину-другую бонусных лошадиных сил. Но, похоже, внимание инженеров Mopar целиком сосредоточилось на экстерьере и интерьере. Не совсем понятное решение, особенно когда речь идет о лимитированной серии культового спорткара, но у него есть, по крайней мере, один плюс – цена. Модификация Dodge Mopar 10' Challenger с пятиступенчатой автоматической КПП будет стоить $38 000, а с шестиступенчатой МКПП - $39 000. Это не опечатка. Версия с «механикой» в Америке считается более эксклюзивной, чем с традиционным «автоматом». Нет опечатки и в ценниках. Именно эту, относительно небольшую сумму, придется заплатить каждому из пятисот счастливых обладателей Dodge Mopar 10' Challenger. Дабы придать своему детищу эксклюзивности в Mopar и Chrysler решили, что тираж этого автомобиля составит ровно пятьсот штук.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.