Наверх ↑
Свернуть ↑

Суперавтодромы в Екатеринбурге откроются к концу года

03.08.2010 09:41

Екатеринбургу требуется оборудовать по крайней мере 3-4 автоматизированных автодрома.
Напомним, согласно постановлению Правительства России от 15 июля 2010 года, это является одним из условий для аккредитации автошкол. При этом каждой автошколе не обязательно иметь собственный автоматизированный автодром, усилия можно объединить нескольким учреждениям и создать более крупную площадку.

Как сообщил на пресс-конференции представитель НП «Объединение Автошкол Урала» Владимир Лопатин, три площадки под будущие автоматизированные автодромы в Екатеринбурге уже отведены - на Уралмаше, на Вторчермете и в районе кирпичного завода. Время покажет, достаточно ли этого количества автодромов и стоит ли строить еще.

По словам исполняющего обязанности заместителя начальника УГИБДД Алексея Габдорахманова, гораздо важнее не количество, а пропускная способность автодрома. Все площадки имеют разные характеристики, на мелких экзамен одновременно могут сдавать 20 курсантов, на крупных - до 80.

Напомним, особенность автоматизированного автодрома в том, что сдача водительских экзаменов будет проходить без инспекторов ГИБДД на электронном автоматизированном автодроме. Одна из таких площадок создана на территории учебного полигона Свердловского учебно-курсового комбината автомобильного транспорта в Верхней Пышме. В рамках электронного автодрома, по сути, создан участок городской улично-дорожной сети, позволяющий курсантам сдавать все на одном месте. Все ошибки курсанта фиксируются системой аудиовидеонаблюдения, которой оборудованы учебные автомобили. Это помогает в разрешении спорных моментов.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.