Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes SLK переделали в ретромобиль

05.08.2010 12:05

Швейцарская компания Helvetic Motor Company начинает выпускать на базе немецкого родстера собственную модель, отличающуюся кузовом в «старинном» стиле. Новинку можно считать конкурентом автомобилей Morgan, созданных с использованием узлов BMW. Если истинные довоенные купе, сохранившиеся до наших дней, по современным меркам едва ли назовешь быстрыми, то эта машина, названная Hidalgo, может бросить вызов нынешним суперкарам. За основу взята топовая модификация SLK 55 AMG c 360-сильным V8, но ретромобиль оказался даже быстрее серийного немецкого родстера благодаря меньшей массе: 1 460 против 1 575 кг. Утверждается, что Hidalgo может набирать 100 км/ч менее чем за 4 с, в то время как базовый Mercedes тратит 4,9 с.

Helvetic Motor Company планирует собирать по шесть подобных машин в год и продавать их за $410 000, то есть примерно впятеро дороже Mercedes SLK 55 AMG.

auto-mail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.