Наверх ↑
Свернуть ↑

Подержанные автомобили подорожали с начала года на 30%, показало исследование

06.08.2010 10:55

Авторынок, ставший одной из главных мишеней кризиса в прошлом году, этим летом быстро восстанавливается. Россияне снова готовы приобретать автомобили. Однако одновременно со спросом растет и цена автомобилей. Особенно значительно с начала года подорожали подержанные машины.

Цены на подержанные автомобили возрастом до 3 лет с января по июль выросли в среднем на 30%, свидетельствует исследование консультанта по подбору автомобилей SmartUs.ru, обработавшего 3,6 млн интернет-объявлений о продаже машин на вторичном рынке. Согласно полученным данным, подорожали как отечественные машины, так и иномарки. В июле цены на подержанные отечественные авто выросли на 38% по сравнению с январем 2010 года, до 173,6 тыс. рублей. Цены на автомобили иностранных брендов бюджетного сегмента поднялись в июле на 40% по сравнению с январем - до 561,6 тыс. рублей.

Средняя цена нового автомобиля в январе-июне возросла на 7%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за указанный период в России было продано 174,838 тыс. новых машин, что на 45% больше чем в январе-июне годом ранее.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.