Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota ушла из Ирана

11.08.2010 11:13

Руководство компании Toyota приняло решение приостановить продажу своих автомобилей в Иране. Это связано с тем, что против Ирана недавно были введены новые международные санкции. Правда, стоит отметить, что санкции не предусматривают запрет на продажу автомобилей гражданским лицам. Но в Toyota решили «наказать» власти Ирана, передает «Эхо Москвы».

Но если «копнуть» чуть глубже, то выяснятся весьма интересные подробности. Судя по всему, руководство Toyota не слишком-то заботит международная политика Ирана. Их больше волнует Америка. «Правительство США прохладно относится к зарубежным компаниям, которые сотрудничают с Ираном», - проговорился недавно один из боссов Toyota. К тому же финансовые потери от ухода с рынка Ирана для Toyota будут минимальны, ведь за семь месяцев этого года японцы сумели продать в этой стране лишь 230 автомобилей.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.