Наверх ↑
Свернуть ↑

В Ленинском районе прошла акция ГИБДД "Я в машине"

11.08.2010 16:15

Сегодня в Ленинском районе Екатеринбурга прошла акция ГИБДД - "Я в машине".
Сотрудники ДПС останавливали автолюбителей, в машине которых находились дети, и проверяли наличие детских удерживающих кресел. Тем, кто не пренебрегал средствами пассивной безопасности, использовали детские кресла, вручались памятки и информирующие наклейки на автомобиль от www.pogazam.ru "Я в машине". Водители, которые перевозили детей без каких-либо удерживающих средств, наказывались  согласно статье КоАП 5.35 - штраф 500 рублей.
Напоминаем, что со 2 августа в Свердловской области объявлено проведение социально-значимой акции «Преступление против жизни». Мероприятие призвано предупредить травмирование и гибель детей, перевозимых с  нарушением требований безопасности, и привлечь  внимание широкой общественности к проблеме ответственности взрослых за жизнь и здоровье детей.
Руководство Госавтоинспекции призывает всех пап и мам-водителей пристегивать своих детей не ради сотрудников ГИБДД, а ряди их собственной безопасности.
Профилактические мероприятия будут проводиться еженедельно с пятницы по воскресенье на дорогах города по маршрутам следования граждан к местам отдыха и обратно, будут пресекаться перевозки детей без использования детских удерживающих устройств.

Фото с акции

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.