Наверх ↑
Свернуть ↑

Уже в октябре-ноябре в Екатеринбурге может подорожать проезд

12.08.2010 10:47

На Урале установку навигаторов ГЛОНАСС в «маршрутках» произведут за счет населения. О таких планах в разговорах с журналистами сообщают сами перевозчики: установка навигаторов начнется лишь после того, как в Екатеринбурге будут пересмотрены тарифы на пассажирские перевозки.

Скоро уральских перевозчиков обяжут установить в общественном транспорте навигационные системы. «В феврале был принят 22-й федеральный закон, который содержит требование по оснащению транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов средствами навигации, взаимодействующими с отечественными системами. Эта работа должна быть проведена до 1 января 2011 года», – сообщил ранее агентству первый замминистра транспорта Свердловской области Сергей Шавзис. При этом он подчеркнул, что муниципальный и государственный транспорт оснастят ГЛОНАСС за счет бюджета, тогда как частные перевозчики будут делать это за свой счет.

Именно это обстоятельство вызывает сегодня наибольшее беспокойство коммерческих перевозчиков. Сейчас они думают, где найти на это средства. Уже решено, что такая работа будет проводиться за счет повышения тарифов на общественные перевозки. По словам директора по перевозкам компании «Екатеринбургское такси» Владимира Комиссарова, в ближайшее время перевозчики поставят перед РЭК вопрос о повышении цен.

«При существующих тарифах, а в «маршрутках» мы возим людей дешевле, чем муниципальный транспорт, поставить навигаторы мы не сможем. Соответственно, нужно думать, когда и насколько повышать стоимость перевозок», – объясняет г-н Комиссаров. По его словам, вопрос об очередном повышении цен будет поставлен осенью. Возможно, уже в октябре-ноябре в Екатеринбурге вновь вырастут цены на проезд. «Как только будут повышены тарифы, начнется работа по установке навигаторов – предложений от различных фирм-разработчиков по продаже и установке оборудования у нас уже много», – добавляют в «Екатеринбургском такси».

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.