Наверх ↑
Свернуть ↑

Жара увеличила доходы таксистов - с кондиционером поездка обойдется дороже

12.08.2010 10:57

Московские компании по предоставлению услуг такси в условиях жары не отстают от продавцов кондиционеров и вентиляторов и тоже повышают цены на свои услуги. Как выяснилось, поездка в такси с кондиционером обойдется пассажиру дороже, чем в машине без кондиционера.

"У нас не во всех автомобилях есть кондиционеры, но если вы хотите, чтобы у вас стопроцентно он был, то это будет стоить на 100 рублей дороже", - сказала корреспонденту "Интерфакса" оператор одного из московских такси. Аналогичная ситуация сложилась и в другой компании: вызов автомобиля с кондиционером стоит на 100 рублей дороже.

Еще в одной московской компании рассказали, что в части машин кондиционер не предусмотрен. "Тарифы "Эконом класс" и "Стандарт" не предусматривают кондиционеров, они есть у автомобилей класса "Комфорт", заказ такой машины будет стоить на 100 рублей дороже", - сказала оператор.

В то же время при официальных запросах в компаниях, которые занимаются пассажирскими перевозками, уверяют, что не берут дополнительных денег за кондиционеры. В шести фирмах "Русскую службу новостей" успокоили, сказав, что все автомобили возят по одинаковым расценкам. Лишь в одном агентстве, которое предоставляет услуги бизнес-класса, признали, что делают 20-процентную надбавку за поездку в прохладе всегда, независимо от погоды.

Пресса уже отмечала, что погодные аномалии вызвали в России "ценовое безумие": вентилятор и кондиционер стали самой востребованной бытовой техникой этим летом, и бизнесмены немедленно взвинтили на них цены в несколько раз.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.