Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes работает над маленьким универсалом

12.08.2010 15:50

По данным немецкого издания AutoBild, компания Mercedes-Benz хочет наладить выпуск нового маленького универсала, который будет стоять на ступеньку ниже С-класса. Пока этот автомобиль носит условное название CLC Shoting Brake. В основе этой модели окажется платформа от… нового поколения А-класса.

И здесь надо сделать маленькое отступление. Разница между новым А-классом и старым окажется не только в дизайне. Разница будет в подходе – новый автомобиль будет ориентирован на скоростную езду и получение удовольствия от прохождения поворотов, а не на комфортное перемещение из одной точки города в другую. Кроме того, не исключено, что А-класс нового поколения, который будет представлен в 2011-2012 годах, будет иметь привод на заднюю ось!

И вот на этой заднеприводной платформе и будет создан новый маленький универсал. По данным AutoBild, под капот этой модели будут ставить широкую гамму двигателей. Так, появятся дизели объемом 1,8 л (109 л.с. или 136 л.с.) и 2,2 л (170 л.с.), а объем бензиновых агрегатов (все с турбонаддувом) составит 1,6 л (122 л.с. или 156 л.с.) и 2,0 л (204 л.с.). Ну а версия от AMG будет оснащаться двигателем мощностью около 275-300 л.с.
 
automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.